Авиакомпания «Россия» группы «Аэрофлот» присвоила воздушным судам Superet 100 имена подмосковных городов, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«Самолеты, названные в честь городов Клина и Коломны, приступили к полетам. Оба лайнера имеют двухклассную компоновку и рассчитаны на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 в экономклассе», — говорится в сообщении.

Воздушные суда Superjet 100 получили имена городов Московской области в рамках соглашения об информационном партнерстве, заключенном между правительством Московской области и авиакомпанией «Россия» весной 2021 года. Выполняя полеты по внутрироссийским региональным направлениям, эти самолеты рассказывают пассажирам о многообразии туристического потенциала Московской области и позволяют привлечь внимание россиян к уникальным с исторической и культурной точки зрения городам, находящимся в непосредственной близости от столицы.

Ключевая задача проекта — популяризация среди авиапассажиров отдыха на территории Московской области, при этом многие города Подмосковья — идеальный вариант «поездки выходного дня».

Клин и Коломна — это восьмой и девятый борта авиакомпании «Россия», носящие имена подмосковных городов. В настоящее время осуществляют регулярные рейсы лайнеры, названные в честь Волоколамска, Дмитрова, Дубны, Звенигорода, Истры, Сергиева Посада, Талдома. Первым самолетом в этой линейке стал Сергиев Посад.

«Усадебный экспресс» в Подмосковье: любимые маршруты и новые проекты>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии