Жители и гости Московской области и столицы уже попробовали первую выращенную в этом году в Подмосковье клубнику, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Стартовый сбор ранних сортов подмосковной клубники начался на этой неделе. Из-за дождей и прохладной погоды мы думали, что сбор ягоды немного передвинется, так как клубнике в открытом грунте требуется много солнца. Сейчас пошли теплые солнечные дни и сбор начали, как и планировали. Уборку ягод пока ведем выборочно», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

В Московской области насчитывается порядка восьми крупных производителей клубники в открытом грунте. Из них шесть занимаются производством товарной ягоды, два в основном сосредоточены на производстве рассады.

«Сбор ягоды в первую очередь начался на предприятии «Русская ягода» в Луховицах. Здесь собрали первые две тонны клубники, а планируют за сезон собрать 250-300 тонн. «Коломенская ягода» и «Непецино» из городского округа Коломна тоже приступают к сбору в эти дни. Также ранний сбор клубники начинается в Институте садоводства и питомниководства в Ступине», — отметил Разин.

Совхоз имени Ленина, который выращивает садовую землянику на территории более 100 гектаров, начнет сбор урожая немного позже — после 20 июня. Здесь ягода еще цветет.

«Активный сбор клубники в Подмосковье начнется в конце следующего месяца, примерно 20-25 июля наша ягода начнет вытеснять привозную. Клубника будет радовать потребителя до августа», — добавил Разин.

В прошлом году сельхозпредприятия региона собрали в открытом грунте больше 1,2 тысячи тонн клубники. По словам Разина, в этом году в планах сельхозпроизводителей увеличить показатели.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии