Сбор выращенной в Подмосковье клубники стартует 8-10 июня, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Жители и гости Московской области попробуют первую, выращенную в Подмосковье в этом году клубнику, в начале июня. 8-10 числа стартует сбор ягоды на предприятиях АПК «Непецино» и  «Русская ягода». По прогнозам руководителя хозяйства «Акатьевский», ранняя клубника появится в середине следующего месяца, числа 13-15», — сказал глава ведомства Андрей Разин.

Министр добавил, что на сегодняшний день в области восемь крупных производителей клубники, из них шесть занимаются производством товарной ягоды, два, в основном, сосредоточены на производстве рассады.

«Ориентировочная цена на подмосковную клубнику будет варьироваться от 250 до 300 рублей за килограмм», — сообщил Разин.

Министр отметил, что клубнике в открытом грунте требуется много солнца, которое было в избытке этой весной, поэтому и сбор начинается немного раньше обычного.

«Высокий сбор клубники начнется в области к концу месяца, где-то числа 20 и продолжится до августа. Но основная часть работы приходится на первую половину лета», — добавил Разин.

В прошлом году в регионе было собрано 1,3 тысячи тонн клубники, уточняется в материале.

«В этом году сельхозпредприятия планируют увеличить показатели. В частности, «Русская ягода» планирует за сезон собрать 160-200 тонн земляники и 100-150 тонн малины», — заключил Разин.

Как возместить затраты на покупку элитных семян в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии