Сбор нового коктейльного сливовидного томата начался в Кашире на крупнейшем тепличном комплексе Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Первые сборы новинки 2020 года – коктейльного сливовидного томата сорта «Васино» – стартовали в тепличном комплексе «Агрокультура Групп». Есть большая уверенность в потребительском успехе этого сорта, поэтому сливовидным томатом уже засеяно около 2,3 гектара теплиц», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Миниатюрные плоды сорта «Васино» обладают яркой насыщенной окраской и характерным блеском. За счет высокой сахаристости томаты имеют насыщенный сладкий вкус, что не дает шанса остаться равнодушным никому, кто их попробует, отмечается в сообщении.

«Предполагаемый объем сборов томатов сорта «Васино» в теплице с ноября текущего года по июль 2022 года составит более 850 тонн», – добавил Воскресенский.

«Агрокультура Групп» – компания в сфере непрерывного выращивания овощных и ягодных культур в защищенном грунте. На территории Подмосковья она построила теплицы общей площадью порядка 80 гектаров. Сейчас ведутся работы по строительству пятой очереди тепличного комплекса площадью 20 гектаров.

«Комплекс расположен в городском округе Кашира всего в 130 километрах от Москвы, что позволяет в течение трех часов доставлять товар потребителю. Поэтому на Новый год у жителей и гостей Подмосковья и столицы есть возможность попробовать томаты нового сорта «Васино», которые идеально подойдут для приготовления салатов и употребления в свежем виде», – заключил Воскресенский.

«Цифровые СНТ Подмосковья»: как дачникам получить онлайн-консультации>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии