Сбор овощей защищенного грунта в Подмосковье по итогам 2019 года увеличился на 60% относительно 2018 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Валовый сбор овощей защищенного грунта в Московской области по итогам прошлого года составил чуть больше 100 тысяч тонн. Это на 60% больше показателей 2018 года, когда в наших теплицах было собрано 62,5 тысячи тонн овощей», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В пресс-службе уточнили, что в подмосковных теплицах выращивают томаты, огурцы, баклажаны, перец.

«Основную часть урожая собрали в хозяйствах городских округов Кашира и Электросталь. В комплексе «Агрокультура Групп» собрано 55,5 тысяч тонн и 21,5 тысяч тонн – в комплексе «Иванисово»», — отметил Разин.

Министр также отметил тепличные комплексы «Агрофирма «Нива» городского округа Дзержинский с урожайностью в 6,9 тысячи тонн, «Луховицкие овощи» — 5,7 тысячи тонн, «Матвеевское» — 2,6 тысячи тонн и «Агроном» – 1 тысяча тонн из Одинцовского округа, а также «Аграрное» из Орехово-Зуевского округа – 1,9 тысячи тонн.

Подмосковье с прошлого года на 100% выполняет показатель по самообеспеченности региона овощами защищенного грунта, подчеркнули в пресс-службе.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии