Сбор тепличных овощей в регионе планируется увеличить до 100 тыс. тонн по итогам 2020 года

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский прогнозирует увеличение сбора овощей защищенного грунта в Подмосковье до 100 тысяч тонн по итогам 2020 года, сообщает пресс-служба регионального ведомства.
«По прогнозам, в этом году мы поднимем планку валового сбора тепличных овощей в регионе до 100 тысяч тонн. Защищенный грунт за последние годы дает очень хорошие результаты. И Подмосковье второй год подряд на 100% выполняет показатель по самообеспеченности региона тепличными овощами», — сказал Воскресенский.
По словам исполняющего обязанности министра, в 2018 году сбор урожая овощных культур защищенного грунта в Подмосковье составил 62,5 тысячи тонн, в 2019 году — более 89 тысяч тонн.
«На начало декабря валовый сбор овощей в тепличных хозяйствах Подмосковья превысил 92 тысячи тонн. Это более чем на 14% больше прошлогодних показателей, когда на эту дату было собрано 80,7 тысячи тонн овощей защищенного грунта», — отметил Воскресенский.
В подмосковных теплицах выращивают томаты, огурцы, баклажаны и другие культуры.
«Лидерами по производству овощей защищенного грунта стали «Агрокультура Групп», где собрано 58,2 тысячи тонн овощей. Далее идут «Луховицкие овощи», здесь собрали 16,4 тысячи тонн, «Иванисово» — около 13 тысяч тонн, «Аграрное» — порядка двух тысяч тонн и «Матвеевское» — 1,6 тысячи тонн», — заключил Воскресенский.
Овощная продукция Подмосковья реализуется в торговых точках и на сельскохозяйственных ярмарках области, столицы и соседних регионов.
Куда обращаться в Подмосковье, если нарушают права в магазине>>