В Казани состоялся чемпионат России по вольной борьбе среди женщин, на котором выступили 160 спортсменок из 42 регионов, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Сборная команда Московской области заняла первое общекомандное место, завоевав шесть медалей: два золота, два серебра и две бронзы. Победительницами соревнований стали призеры Олимпийских игр Валерия Коблова (до 59 килограммов) и Екатерина Букина (до 76 килограммов). Серебряные медали в активе Марины Симонян (до 55 килограммов) и Анастасии Братчиковой (до 68 килограммов). Обладательницами бронзовых наград стали Мария Гурова (до 53 килограммов) и Вусала Парфианович (до 68 килограммов)», — говорится в сообщении.

По словам министр физической культуры и спорта Подмосковья Романа Терюшкова в чемпионате России приняли участие сильнейшие спортсменки нашей страны, и представительницы Московской области проявили себя более чем достойно, завоевав первое общекомандное место.

«Отдельно хочется отметить яркую победу Валерии Кобловой, которая не выступала на соревнованиях на протяжении трех лет. За это время перенесла операцию, ряд реабилитаций, а также родила дочь. Искренне надеюсь, что эта победа станет началом пути на Олимпийские игры в Токио, ведь Валерия вернулась в большой спорт, чтобы от серебра Олимпиады в Рио сделать шаг к золоту Токио», — сказал Терюшков.

Чемпионка России по вольной борьбе Валерия Коблова поблагодарила семью за поддержку.

«Это не только моя победа, но и всей моей семьи, без их участия было бы очень сложно. Мне активно помогает моя бабушка, прабабушка Флорианы, родители мужа. Муж в качестве секунданта — это великолепно, мы умеем комбинировать: здесь главная я, а приезжаем домой — там главный муж. И мне нравиться быть женой. Здесь я выполнила свою норму, утолила спортивный азарт, а дома я отдыхаю, чувствую себя женщиной. Муж всегда меня поддерживает. Я поняла, что хочу стать популяризатором женской борьбы, и мне кажется, у меня это получается. Мне хочется своими действиями показывать молодым, что при желании возможно многое», — сказала спортсменка.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии