Сброс сточных вод прекратили в Солнечногорске Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Власти городского округа Солнечногорск оперативно отреагировали на предостережение Министерства экологии и природопользования Московской области, вынесенное по результатам проверки, проведенной по обращению граждан, сообщает пресс-служба министерства.

«Жители сообщили в Единый центр управления регионом о том, что в поселке Поварово неочищенные сточные воды сбрасываются в водоотводную канаву и текут дальше к водному объекту», — говорится в сообщении.

Инспекторы эконадзора выехали на место и убедились в правоте заявителей: стоки действительно сбрасывались на рельеф местности и стекали по направлению к реке Лопце. Откуда идет сброс, установить не удалось за давностью постройки коммуникации. Поскольку источник находился на землях общего пользования, ответственность за которые несет муниципалитет, Минэкологии направило администрации округа предостережение о недопустимости нарушения требований природоохранного законодательства, потребовав устранить сброс до конца сентября.

Солнечногорская администрация выполнила требования ведомства на месяц раньше: в настоящее время источник сброса затампонирован, водоотводная канава очищена от засоров, земельный участок благоустроен.

Как в Подмосковье получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии