В Комитете лесного хозяйства Московской области подвели итоги операции «Елочка», которая ежегодно проводится накануне Нового года для пресечения незаконных рубок хвойных насаждений на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ведомства региона.

«Проведена большая работа. В рамках межведомственного взаимодействия совместно с сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Московской области на дорогах общего пользования было организовано дежурство на трех стационарных постах. За время проведения «Елочки» работники подмосковных лесничеств в составе 247 мобильных групп провели 1658 патрулирований, из них 303 – совместно с сотрудниками правоохранительных органов, 158 – с общественными лесными инспекторами. Обследовано более 1900 участков хвойных молодняков и лесных культур на землях лесного фонда Московской области», – рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир добавила, что по результатам мероприятия выявлено 17 фактов незаконной рубки хвойных деревьев, обнаружено 12 нарушителей – на территории Ступинского (5 человек), Подольского (4 человека) и Наро-Фоминского (3 человека) лесничеств.

По всем нарушениям лесного законодательства Российской Федерации оформлены процессуальные документы. Материалы направлены в следственные органы. Возбуждено 7 уголовных дел.

«Незнание закона не освобождает от ответственности. Действующее законодательство предусматривает серьезное наказание за незаконную рубку елей», — отметила Казимир.

«В течение года мы проводили большую профилактическую информационную работу с гражданами. Мы считаем, что небольшому количеству правонарушений, которые мы зафиксировали в этом году, способствовала и наша акция «Ель домой – всей семьей». Все желающие могли срубить для себя в наших питомниках новогодние ели по очень демократичным ценам без ущерба для лесного фонда», — добавила глава комитета.

Куда сдать натуральную новогоднюю ель в Подмосковье. Карта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии