Серийное производство новейшего вооружения для российской армии стартовало в городском округе Подольск, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Первую серийную партию нового армейского пистолета «Удав» выпустит Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш), предприятие входит в Госкорпорацию «Ростех»», — говорится в сообщении.

В конструкции пистолета использованы изобретения, обеспечивающие оружию ряд преимуществ в сравнении с аналогами: CZ, Glock, Walther, Colt и другими.

В числе запатентованных технологий, использующихся в новом пистолете, — новая конструкция магазина. По ней можно визуально или тактильно определить, сколько в нем осталось патронов. Кроме того, в пистолетном комплексе предусмотрен глушитель со сменным теплопоглощающим модулем и два вида патронов — повышенной пробиваемости и с уменьшенной скоростью пули.

«Удав» — полностью отечественная разработка, собирается из российских комплектующих. Пистолет прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение.

«В Московской области работают ведущие научно-исследовательские и производственные предприятия российского ОПК. В регионе функционирует более 120 таких компаний. Они охватывают все ведущие направления оборонно-промышленного комплекса России: космонавтика, машиностроение, авиастроение, микроэлектроника, производство боеприпасов, спецметаллургия и спецхимия, реализуя богатейший научно-технический потенциал Подмосковья», — отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (Covid-19) среди работников>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments