В Российской Федерации существует перечень товаров, услуг, подлежащих обязательной или добровольной сертификации. Документ служит гарантом соответствия. Его возможно оформить самостоятельно или через посредника.

Сертификация манго: правила и особенности процедуры

Особенности процедуры

Манго поставляют на прилавки поставщики из Африки, Индии, Малайзии. По российским законам обязательно наличие декларации, подтверждающей безопасность товара (отсутствие болезней, вирусов, химических вредных веществ). Декларирование продукции проходит в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011. Для этого проводятся лабораторные испытания, касающиеся различных аспектов продукта. По закону установлена обязательная сертификация продукции в рамках ТС (Таможенного союза). Установлен целый перечень наименований. Данный фрукт в список не входит. Подробнее про сертификат ТР ТС читайте на https://plazatest.ru/sertifikat-sootvetstviya-tr-ts.

Сертификат на манго является добровольным, что доказывает качество и надежность продукта питания. Это означает, что производитель, поставщик или продавец по собственному желанию решает доказать те характеристики, что содержатся в декларации. Он должен выдаваться уполномоченными органами на основании ГОСТ 33882-2016 (плоды манго свежие). В нем говорится о необходимом внешнем виде, запахе и вкусе, массе плода, упаковке, маркировке. Это специальные технические нормы, свидетельствующие об отсутствии недостатков.

Все плоды должны не превышать положенный уровень токсичности (пестициды, радионуклиды, метаболиты), микробиологические показатели (кишечные палочки, сальмонелла, плесень, микроорганизмы). Если требования будут нарушены, вся партия товара будет уничтожена контролирующими органами. По российским законам также может наступить административная, уголовная ответственность.

Результатом обращения в нашу компанию станет документ (на специальном бланке), содержащий следующие реквизиты:

1. Наименование бланка (как указано в нормах права).

2. Регистрационный номер в реестре.

3. Сроки действия.

4. Индивидуальный номер (выделен ярким цветом).

5. Коды ОК (ОКП), ТН ВЭД (0804).

6. Государственный орган по сертификации.

7. Наименование продукции.

8. Запись о соответствии техническим условиям (ТУ №).

9. Наименование организации, выдавшей документ.

10. Адрес организации, выдавшей документ.

11. Основание выдачи (акт проведения исследования).

12. Дополнительная информация.

13. Подписи руководителя и эксперта.

14. Печать уполномоченного органа.

Для прохождения всех этапов добровольной сертификации нужно собрать перечень бумаг:

1. Правильно заполненная заявка на услугу (с содержанием актуальной, важной информации).

2. Устав организации-заказчика, свидетельство о регистрации, их копии (заверенные нотариусом).

3. Сопроводительные справки и выписки продукции.

4. Образец для исследования и экспертизы.

5. Сведения о происхождении товара.

6. Дополнительные разрешения, полученные заказчиком (в наличии).

Обычно сроки оформления длятся не более 10 рабочих дней (возможно 1-2 суток). Имеются и сроки действия документа соответствия. На производителя от 1 до 3 лет, на товар (1 или партию) максимум 12 месяцев (иначе товар не примет таможня и клиенты). По истечении установленного времени срок возможно продлить при положительных обстоятельствах.

Экспертизу лучше всего проходить в отношении условной партии. Фрукты, проходящие проверку, потеряют покупной вид и станут ненужными. Микробиологические исследования зачастую проблематично ускорить, а длятся они около недели (проверка наличия витаминов, минералов, отсутствие примесей и вредных веществ). Эти и иные сложности проще решать через специалистов сертификационных центров. Сотрудники знакомы с подобными ситуациями и могут подсказать условия выхода из них.

Этапы сертификации

Для получения декларации, сертификата соответствия на манго нужно пройти несколько этапов. В данное мероприятие входит:

1. Подача заявки в компанию и согласование всех вопросов.

2. Сбор пакета документов в соответствии с нормативными правовыми актами РФ.

3. Ожидание окончания анализа предоставленной документации.

4. Предоставление образца продукции.

5. Ожидание результатов исследования экспертов.

6. Получение готового экземпляра бумаги на право реализовывать тропический фрукт.

Экзотические фрукты должны быть обязательно задокументированы во избежание получения убытков. Также предусмотрены штрафы и пени за нарушения правовых норм. Сертификат соответствия на манго, полученный через наших специалистов – залог ответственности поставщика, исполнителя, продавца.

Особенности оформления в компании

Сотрудники компании проведут консультацию, ответят на все вопросы совершенно бесплатно. Сотрудники компании проведут консультацию, ответят на все вопросы. Оформлению потребуется не слишком много времени. С нами выгодно, удобно, быстро. У компании есть отличные преимущества:

1. Выгодные условия сотрудничества.

2. Помощь гражданам Российской Федерации вне зависимости от места нахождения.

3. Опыт работы, профессионализм сотрудников.

4. Полное сопровождение от сбора бумаг до вручения документа клиенту, поддержка клиента.

5. Подбор сроков, условий, решение проблемных ситуаций.

Полученные документы легко проверить через сервисы федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация). Все бланки идут с индивидуальным регистрационным номером, который заносят в реестр. Если по окончании процедуры его там нет, то она прошла неудовлетворительно.

Регистрирующие и контролирующие уполномоченные органы советуют обращаться к профессионалам за помощью. Именно они максимально надежно и качественно помогут получить сертификат на манго. Компания ценит каждого клиента, старается учесть все индивидуальные критерии, предлагает оптимальную цену за услугу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии