Первый снег в КаширеИсточник: Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

Сеть платных автомобильных дорог планируют создать в Подмосковье, сроки реализации уже принятой концессии составят почти 30 лет, сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

В четверг проходят публичные слушания по проекту закона «О бюджете Московской области на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годы», участие в которых принимают более 300 человек. Отмечается, что бюджет сохранит свою социальную направленность. 

«Принята на сегодня частная концессионная инициатива по строительству сети платных автомобильных дорог. Солнцево – Бутово – Видное, Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный. 53 километра автодорог — это огромный объем. Сроки реализации концессии — 29 лет», — сказала Кротова.

Он отметила, что расчетная скорость на данных трассах составит 120 километров в час. Они позволят повысить транспортную доступность.

Ранее Кротова рассказала о том, что Ярославское и Дмитровское шоссе в Подмосковье соединит платная дорога, протяженность которой составит 16 километров.

Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>

Источник: РИАМО

Оставить комментарий

avatar