Завершился сев мини-салатов в теплицах сельскохозяйственного предприятия «Терра Верде» в Наро-Фоминском городском округе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Салат посеяли в закрытом грунте на площади 3 гектаров. Первый урожай таких овощных культур как руккола, шпинат, корн, мята, татсой, горчица планируется собрать через 3-4 недели. Средний показатель на первом этапе сбора составит 400-500 граммов на один квадратный метр, то есть в течение 10-15 дней хозяйство соберет и поставит на прилавки магазинов области и столицы порядка 10 тонн салата», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Всего в теплице хозяйства в течение двух-трех месяцев будет собрано более 30 тонн мини-салатов. По словам министра, в связи с повышенным спросом на салатную продукцию, предприятие планирует увеличение площади теплиц и посадки салата в открытом грунте.

«В открытом грунте площадью около 4 гектаров. Посадка мини-салатов в хозяйстве начнется примерно через две недели. До октября предприятие планирует собрать более 100 тонн свежего салата», — отметил Разин.

В пресс-службе уточнили, что проект реализуется в рамках государственной программы импортозамещения с применением современных методов мелиорации и земледелия.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

Оставить комментарий

avatar