В Московской области начался сезон грибов, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«В осеннее время на прилавках появляются лисички, опята, маслята, подосиновики, подберезовики, белые грибы. Между покупкой грибов в магазине, на ярмарке или рынке особых отличий нет. На рынках и ярмарках, как правило, грибы продаются росыпью, их можно пощупать, осмотреть, понюхать. Если покупатель сомневается в качестве грибов, он всегда может попросить у продавца ветеринарное заключение», — говорится в сообщении.

В большинстве супермаркетов и сетевых магазинах грибы продаются в вакуумных упаковках или контейнерах с заводскими этикетками, где сразу указаны место и время сбора.

«Если говорить о стихийных точках продажи, сезонных придорожных прилавках — это все несанкционированная торговля и лучше обходить ее стороной. Брать грибы с рук опасно: так как место сбора неизвестно. Грибы обладают повышенной способностью накапливать радионуклиды, тяжелые металлы, поэтому, если они росли в близи дорог, аэропортов, промышленных предприятий могут содержать в себе вредные вещества. Прежде чем попасть на прилавок продукция должна пройти обязательный лабораторный контроль качества. Грибы, как и любой другой пищевой продукт должны соответствовать санитарным нормам», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Что касается ценовой политики, опята покупателям обойдутся — от 400 до 700 рублей за килограмм, лисички — от 250 до 350, белые грибы — от 1 тысячи.

Как предпринимателям стать партнерами подмосковных центров «Мой бизнес»>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии