В шести городских округах Московской области 10 апреля стартует сезон проката электросамокатов, для жителей и гостей региона будут доступны около 700 специализированных парковок, сообщает пресс-служба регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«Самокаты довольно востребованный вид транспорта среди жителей. С 10 апреля прокат будет доступен в Красногорске, Мытищах, Долгопрудном, Королеве, Балашихе и Реутове, а с 25 апреля и в Люберцах. В округах расположены порядка 700 спецпарковок, где жители и гости региона смогут взять в аренду электросамокаты», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Сервис самокатшеринга запустили в Московской области прошлым летом, за сезон жители Химок, Одинцова и Красногорска совершили более 175 тысяч поездок на электросамокатах, проехав 600 тысяч километров. Удобство сервиса в том, что после завершения поездки, можно оставить самокат не на парковке, а в любой разрешенной зоне, просто пристегнув транспортное средство.

Чтобы взять в аренду электросамокат, необходимо установить приложение Urent, доступное в App Store и Google Play. На карте в приложении будут видны доступные для аренды самокаты, которые можно забронировать. Перед арендой нужно осмотреть его на видимые повреждения, отсканировать на руле специальный QR-код – самокат включится после нажатия на кнопку «Активировать» в приложении. Далее нужно ввести код из приложения и открыть замок, после открытия проверить исправность самоката.

Стоимость аренды составляет 4-6 рублей за минуту в будние дни, и 5-7 рублей – в выходные, первые 1,5 минуты бесплатны. Активация самоката стоит от 0 до 30 рублей в зависимости от спроса.

При использовании электросамоката следует помнить о безопасности и правилах дорожного движения. Убедиться в исправности тормозов, надеть шлем. Необходимо не превышать скоростной режим, проезжать неровности осторожно на низкой скорости. Самокат не рекомендуется использовать в сильный дождь и ветер. ЗАпрещено ездить на самокате в состоянии опьянения, а также нельзя использовать один самокат вдвоем или втроем – это может привести к тяжелым травмам.

Велотуризм в Подмосковье: правила проката, перевозка и интересные маршруты>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии