Активный сезон выращивания товарной рыбы начался в Егорьевском рыбном комбинате «Цна», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Начался активный сезон выращивания товарной рыбы. В открытых водоемах вода начинает прогреваться в июне и именно в это время рыба начинает интенсивно питаться и прибавлять в весе. В 2019 году Егорьевский рыбный комбинат «Цна»- наш лидер по производству прудовой рыбы, планирует вырастить порядка 750 тонн товарной рыбы», — рассказал глава регионального ведомства Андрей Разин.

В пресс-службе отметили, что Егорьевский рыбокомбинат «Цна» является одним из самых крупных предприятий России в сфере прудового выращивания живой рыбы. Рыбокомбинат расположен в пойме реки Цны, в экологически чистой зоне.

«В прудах предприятия выращивается около 25 сортов рыбы: белый амур, черный амур, карась, толстолобик, форель, осетр, щука и сом. Но на особом счету здесь карп. Для кормления рыбы предприятие закупило более 810 тонн кормов», — добавил Разин. 

По словам министра, предприятие получило субсидии на поддержку производства товарной рыбы  в размере 2,5 миллионов рублей.

«К концу сентября рыба достигнет товарного веса и начнет поступать на прилавки магазинов Подмосковья и столицы» — заключил министр.

Индустриальные парки и ОЭЗ в Подмосковье: как развивается промышленный потенциал региона>>