Минмособлимуществом согласовано предоставление шести гектаров земли в собственность Акционерному обществу «Алиум» под производством фармацевтической кампании в Оболенске городского округа Серпухов, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«В соответствии с Земельным кодексом РФ, собственники объектов недвижимости, возведенных на арендуемом земельном участке, вправе обратиться в орган местного самоуправления Подмосковья за предоставлением земельного участка в собственность за плату», — говорится в сообщении.

Общество входит в фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп», заводы занимаются производством антибактериальных препаратов, в том числе, для лечения и профилактики коронавирусной инфекции, рекомендованных Минздравом РФ.

«АО «Алиум» в 2015 году арендовал земельный участок для строительства фармацевтического завода, который построили и ввели в эксплуатацию в 2019 году, а в 2021 году компания обратилась за выкупом земли под производством в собственность», — сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«Биннофарм Групп» производит более 450 рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений, а также 24 лекарственных наименования из списка Минздрава РФ, рекомендованных для лечения COVID-19. 

Новый завод в Оболенске производит более 120 миллионов препаратов в год. Среди них желудочно-кишечные, обезболивающие, противовоспалительные, противомикробные, противовирусные и другие лекарственные средства. На предприятии работает 815 человек.

Как получить разрешение на условно разрешенный вид использования объекта в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии