Источник: РИАМО , Александр Манзюк

Шестнадцать аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) поступило в коломенскую Центральную районную больницу, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Московской области.

«Больше всего аппаратов ИВЛ — 7 единиц — направлено в инфекционное отделение № 3, где продолжают находиться на лечении пациенты с тяжелым и среднетяжелым течением коронавирусной инфекции», — сказал главный врач больницы Олег Митин.

Он уточнил, что также 5 аппаратов направлены в отделение анестезиологии-реанимации, а 4 — в неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения регионального сосудистого центра.

Аппараты уже работают в больнице. Они закуплены по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Аппарат искусственной вентиляции легких — медицинское оборудование для принудительного проведения дыхательного процесса в случае его недостаточности или невозможности его осуществления естественным путем. Они называются также респираторами.

Как переболевшему коронавирусом стать донором плазмы в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии