В Московской области готовятся к открытию 16 горнолыжных комплексов, расположенных в городских округах Красногорск, Балашиха, Коломенский, Дмитровский, Раменский, Серпухов, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Базы оборудованы современной инфраструктурой: освещением, подъемниками, кресельными канатными дорогами, гостиницами, прокатами и пунктами горячего питания», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что при занятиях физической культурой в Подмосковье следует соблюдать ряд требований: социальная дистанция между людьми, не проживающими вместе, и использование только личного спортивного инвентаря. Кроме того, для соблюдения безопасной дистанции в закрытых помещениях должна быть нанесена специальная разметка, а контактные элементы должны обрабатываться дезинфицирующими средствами и растворами каждые два часа.

«В декабре стартует новый зимний сезон. Жители Подмосковья будут рады, если с приходом календарной зимы начнется и климатическая. Прошлый год не порадовал нас уровнем снежного покрова», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Он отметил, что занятия на горнолыжных комплексах — один из любимых видов досуга жителей области.

«Шестнадцать горнолыжных баз в шести муниципалитетах будут готовы принять всех желающих. Традиционно центром горнолыжного спорта в области становится Дмитровский район. На его территории расположено 11 комплексов. В регионе есть условия для катания спортсменов и любителей с любым уровнем подготовки. Для поддержания качественного снежного покрова на спусках комплексы оборудованы снежными пушками», — заключил министр.

Спорт и помощь психолога онлайн: как жителям Подмосковья оставаться в форме в самоизоляции>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии