«Щедрый» оказался опасным для девочки, но трагедии удалось избежать

Вечером 13 января житель Аксайского района Ростовской области, проезжая с женой на машине, заметил на дороге маленькую девочку. Водитель предложил девочке подвезти ее домой, но она убежала в лесополосу. После недолгих и безрезультатных поисков мужчина позвонил в полицию.

Прибывшему наряду полиции не удалось обнаружить пропавшую девочку. После чего по тревоге был поднят личный состав отдела МВД по Аксайскому району и задействованы сотрудники соседних отделов полиции. Десятки пеших и автомобильных нарядов прочесывали лесополосу и близлежащую местность. В поисках приняла участие даже служебная собака Центра кинологической службы ГУМВД. В результате почти четырехчасовых поисков восьмилетняя девочка была найдена по месту жительства.

Оказалось, в канун Старого Нового года девочка ходила в ближайший поселок к своим подругам на щедровки так называют обрядовые песни, с помощью которых прославляют хозяев дома. А сам праздник по-украински называется Щедрый, аналог русского праздника Васильев вечер. После проведенного обряда подруги восьмилетней девочки проводили ее немного и отправились по домам. До дома она шла сама.

К счастью, опасное ночное путешествие, благодаря бдительности граждан и оперативным действиям полиции, не повлекло трагических последствий и закончилось благополучно.

Информация пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии