Впервые в рамках VI Международного музыкального фестиваля П.И. Чайковского в Клину состоится Школа молодого журналиста, сообщает пресс-служба Министерства культуры Подмосковья.

«Ведущие журналисты страны с богатым опытом работы в культурной сфере расскажут молодым авторам, как писать о культуре интересно, как общаться с звездами музыки и театра, и как с помощью СМИ сделать театры, музеи и библиотеки модными пространствами для молодежи», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что с 31 июля по 9 августа 2020 года в Клину пройдет VI Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области.

«Фестиваль искусств П.И. Чайковского стал визитной карточкой культурной жизни Подмосковья. И это, во-многом, благодаря вдохновению и таланту звезд отечественной и мировой сцены, которые ежегодно участвуют в фестивале, а с этого года являются и его партнерами», – сказала министр культуры Московской области Елена Харламова. – Мы стремимся к тому, чтобы наш фестиваль искусств отражал русскую культуру и в будущем появился в международной культурной афише».

В пресс-службе добавили, что для дальнейшего долгосрочного развития проекта был впервые сформирован Оргкомитет по проведению Фестиваля искусств П.И. Чайковского в Клину, куда вошли ведущие российские деятели искусства: Юрий Башмет, Денис Мацуев, Евгений Миронов, Дмитрий Бертман, Александр Чайковский, Владимир Федосеев, представители Министерства культуры РФ и правительства Московской области.

Как и в прошлые годы, большое внимание на фестивале будет уделено образовательным и просветительским проектам: пройдет Вторая международная музыкальная академия фестиваля и, впервые, состоится Международная научная конференция, посвященная 180-летию П.И. Чайковского.

Где посмотреть кино под открытым небом в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar