С 18 по 21 сентября в Казани проходили I Всероссийские уличные игры Urban Games, на которых подмосковные школьники заняли призовые места, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Мероприятие представляло собой большой мультиспортивный фестиваль, включающий соревнования, программу городских видов спорта и молодежный праздник», — говорится в сообщении.

Тринадцатилетние двойняшки из Химок Алексей и Анастасия Лисовые заняли призовые места. Алексей занял вторую строчку пьедестала в рамках финальной части всероссийского первенства по скейтбордингу «Локомотив», а Анастасия — третье место в общем зачете скейтбордистов в рамках уличных игр Urban Games.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что отбор в финальную часть всероссийского первенства по скейтбордингу проходил в режиме онлайн.

«Ребята выкладывали в социальные сети ролики с выступлениями, судьи смотрели видео и принимали решение об участии в финальной стадии состязаний. Это подтверждает, что спорт жил и люди научились жить спортом в период самоизоляции. Поздравляю юных экстремалов из Химок, они достойно представили Московскую область на I Всероссийских уличных играх в Казани», — заключил министр.

Проект «Стань чемпионом» в Подмосковье: как выявить у ребенка спортивные способности>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии