День Гражданской обороны на уроке ОБЖ в школе №82 в Черноголовке. Источник: Фотобанк Московской области , Анастасия Мушенок

В подмосковные школы с 1 сентября пойдут более 940 тысяч детей, они будут заниматься очно, во время учебного процесса в образовательных учреждениях будут соблюдаться меры безопасности, сообщила журналистам министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина.

«Все школы 1 сентября у нас открываются для очного посещения. Мы планируем принять 942 тысячи детей. Это на 38 тысяч больше, чем в прошлом году. Все дети у нас будут заниматься очно», — сказала Каклюгина.

Она добавила, что во время учебного процесса будут соблюдаться все правила безопасности. Во всех учебных заведениях будет проведена дезинфекция, она же будет проводиться на постоянной основе в течение всего учебного процесса. На входе у всех детей будет замеряться температура тела. Если она будет завышена, то ребенок допускаться до занятий не будет. ​

Ранее управление Роспотребнадзора по Московской области усилило работу по контролю за подготовкой школ к новому учебному году.

Как контролируют питание школьников в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments