Штраф в 250 тыс. рублей заплатила УК за ненадлежащее состояние лифтов в высотке Одинцова

Штраф в 250 тыс. рублей заплатила УК за ненадлежащее состояние лифтов в высотке Одинцова

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Управляющая компания ООО «ПИК-Комфорт» исполнила предписание Госжилинспекции Подмосковья и привела в порядок лифтовое оборудование в подъезде 25-этажной новостройки по Каштановой, 1А в Одинцове, сообщает пресс-служба ведомства.

«В высотном многоквартирном доме лифт — один из самых важных и востребованных элементов общего имущества, и его состояние — показатель того, как выполняет управляющая компания свои обязанности по содержанию этого имущества. Мы не можем обязать жителей беречь свой дом, не портить, не ломать, не относиться к нему варварски — это вопросы воспитания, которые решаются внутри семьи. Но мы можем повлиять на управляющую компанию и обязать ее устранить выявленные нарушения», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

За нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом на организацию наложили штраф по части второй статьи 14.1.3 КоАП РФ, сообщила Федина. Жалоба на ненадлежащее состояние лифтового оборудования в доме 2017 года постройки поступила в Госжилинспекцию от возмущенных жителей. Недовольство граждан вызывало и состояние всех трех лифтов еще нового дома, и бездействие управляющей компании, куда они неоднократно и безответно обращались. Проверка выявила облупившуюся краску, грязь и вандальные надписи в кабинах, а также зафиксировала, что уборку здесь проводить забывают. Чтобы привести лифты в порядок, организации дали месяц. Не дожидаясь истечения срока предписания, УК исполнила требования надзорного ведомства в полном объеме. Однако за нарушение лицензионных требований ее оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии