Штраф за упавший балкон

Прокуратура Ленинского района г. Ростова-на-Дону привлекла к административной ответственности руководство ООО «ЖКХ «Ленинский-2», некачественная работа которого привела к обрушению балкона многоквартирного дома №64 по ул. Социалистическая 3 октября.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, общее имущество дома (в том числе балконная плита) содержалось в ненадлежащем состоянии. В силу закона работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны систематически проверять правильность использования балконов, эркеров и лоджий, не допускать размещения в них громоздких и тяжелых вещей, их захламления и загрязнения. Также в их обязанности входит разъяснять нанимателям, арендаторам и собственникам жилых помещений и ответственным за коммунальную квартиру правила содержания балконов, эркеров и лоджий. Кроме того, в случае аварийного состояния балконов, лоджий и эркеров необходимо закрыть и опломбировать входы на них, провести охранные работы и принять меры по их восстановлению.

В связи с невыполнением требований законодательства жилищно-коммунальное хозяйство привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Также по фактам выявленных нарушений прокуратура района внесла руководству компании представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства.

В случае неисполнения указанных норм закона, ответственные лица будут привлечены к административной либо уголовной ответственности, предусмотренной соответственно ст. 7.22 КоАП РФ и ст.ст. 118, 238 УК РФ.

Следствие по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 118 УК РФ по факту причинения вреда здоровью собственнице квартиры, в которой произошло обрушение балкона продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии