Рекордсмен России и мира по силовому экстриму Сергей Агаджанян 24 мая установил мировой рекорд по буксировке вертолета Ми-26 Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Рекордсмен России и мира по силовому экстриму Сергей Агаджанян 24 мая установил мировой рекорд по буксировке вертолета Ми-26 весом более 40 тонн, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«За 42 секунды спортсмен сумел сдвинуть с места и отбуксировать без специальных приспособлений на 17 метров самый тяжелый в мире вертолет Ми-26. Агаджанян при этом надувал до разрыва медицинскую грелку», — говорится в сообщении.

Президент Федерации силового экстрима, главный тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко зафиксировал абсолютный рекорд в номинации «буксировка самого тяжелого вертолета». Кроме того, были побиты рекорды в номинациях «буксировка воздушных транспортных средств» и «буксировка со специальными условиями», которые включают в себя дополнительный элемент — надувание до разрыва медицинской грелки.

«Сергея Агаджаняна называют «Русским Халком» за ту невероятную силу, которую он демонстрирует в своих трюках. С точки зрения обычного человека подмосковный силач показывает невозможное, еще никто в истории мирового силового экстрима не буксировал такой тяжелый вертолет без использования лестницы и других приспособлений», — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии