В доме №3 на улице имени Егорова в Красногорске после телефонного звонка в Госжилинспекцию и последующего визита сотрудников надзорного ведомства управляющая организация «Красногорье-ДЭЗ» приняла меры по ремонту системы водоотведения, сообщает пресс-служба ведомства.

«Жители второго подъезда позвонили в территориальный отдел Госжилинспекции и сообщили, что после прошедшего дождя залило верхние этажи дома. И квартиры, и места общего пользования – в том числе электрические шкафы. Сотрудники управляющей компании не предприняли никаких действий для устранения проблемы», — говорится в сообщении.

Во время проверки в присутствии жителей и представителей УК выяснилось, что залив произошел из-за разгерметизации соединений системы внутреннего водоотведения дома.

«Разрушившийся водоотвод располагался на техническом этаже. Это общедомовое имущество, которое является исключительной зоной ответственности управляющей организации. Поэтому мы потребовали от руководства и сотрудников «Красногорья-ДЭЗ» немедленно привести систему в надлежащее состояние, надежно закрепить ее элементы и впредь не допускать нарушения прав собственников помещений в доме», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Управляющая организация отчиталась, что работы по восстановлению водоотвода были проведены в тот же день.

«Случай в Красногорске – пример того, что при желании даже сложные ремонтные работы можно провести оперативно. Если этого не происходит – причина чаще всего в том, что управляющие организации просто игнорируют обращения жителей и не исполняют свои ежедневные обязанности, что особенно важно сейчас, когда значительное количество жителей Подмосковья продолжают соблюдать режим самоизоляции в своих квартирах», – заключила Федина.

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

Оставить комментарий

avatar