Видеокамера системы «Безопасный регион» помогла идентифицировать гражданина, скрывшегося с места ДТП, инцидент произошел в городском округе Балашиха, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Нарушитель на своем автомобиле дважды въехал в пострадавшую иномарку, припаркованную  на проезжей части. Даже не выйдя из машины, злоумышленник скрылся с места ДТП. Запись камеры системы «Безопасный регион» позволили сотрудникам полиции оперативно вычислить виновника аварии.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Баландина в микрорайоне Дзержинского напротив местной поликлиники. Дважды ударив по переднему бамперу пострадавшей иномарки, правонарушитель покинул место ДТП.

В ходе проведения административного расследования сотрудники полиции изучили запись видеокамеры системы «Безопасный регион», установленной рядом с местом происшествия. С помощью видеозаписи удалось установить государственный регистрационный знак автомобиля, а затем и личность владельца, который был за рулем в тот день.

Теперь виновник ДТП должен будет возместить причиненный ущерб. Кроме этого ему может грозить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

При возникновении спорных ситуаций при разборе ДТП, а участок, где произошло происшествие, попадает в зону обзора камер системы «Безопасный регион», любой гражданин может подать заявление в полицию о приобщении записи к материалам дела. Для продления срока хранения видеозаписи необходимо обратиться в рабочие дни по телефону 8-495-602-00-01.

«Будьте внимательны на дороге, соблюдайте скоростной режим и правила дорожного движения. Отсутствие сотрудника полиции на дороге не означает, что действия нарушителей останутся безнаказанными. Каждый виновный ответит за свои действия», — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Как в Подмосковье работают центры помощи при ДТП>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии