За 9 месяцев 2019 года смертность от туберкулеза в Подмосковье снизилась на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

Так, количество умерших от туберкулеза составило 2 человека на сто тысяч населения, в то время как в 2018 году этот показатель составлял 2,6 на 100 тысяч населения.

«В Подмосковье удается добиваться устойчивого снижения смертности от такой опасной болезни, как туберкулез. Во многом этого получается достигать благодаря оснащению медицинских организаций современным флюорографическим оборудованием. Только в этом году в подмосковные больницы закуплено 25 флюорографов», — рассказал заместитель министра здравоохранения Московской области Антон Масякин.

Он отметил, что благодаря переоснащению медицинских организаций и закупке нового оборудования, в Подмосковье удалось охватить профилактическими осмотрами на 12% больше населения, чем годом ранее.

В пресс-службе добавили, что в регионе работает Центр госпитализации больных туберкулезом, который позволяет контролировать госпитализацию пациентов в профильные отделения медицинских организаций на территории всей Московской области.

Инновационное лечение рака в Подмосковье: современные онкоцентры и своевременная диагностика>>

Добавить комментарий