В течение минувшей недели в центре управления регионом обработано 6,4 тыс. обращений жителей, которые касались содержания многоквартирных домов, более 4 тыс. заявок за это время перешли в категорию выполненных, сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Московской области.

«Удовлетворенность предоставляемыми жилищно-коммунальными услугами в целом по области выросла на 1%. Снижение количества обращений продолжается вторую неделю подряд. Наивысшие темпы – у городских округов Луховицы (-73%), Реутов (-57%), Лосино-Петровский и Солнечногорск (-44%), Фрязино (-43%)», — отметила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Тематический топ жилищно-коммунальных проблем возглавила уборка подъездов (713 заявок), однако по сравнению с позапрошлой неделей их стало меньше на 21%. Наивысшие темпы снижения продемонстрировали Фрязино (-98%), Реутов (-80%), Жуковский (-79%). Из городских округов Бронницы, Звёздный городок и Талдомский за неделю не поступило ни одного сигнала о грязных подъездах.

На втором месте — категория  «Нарушение внутренней отделки (окрасочное и штукатурное покрытие) стен, потолков подъездов» (390). За неделю жалоб по этому поводу стало меньше на 6%. В лидерах оказались Пушкинский (-65%), Электросталь (-60%), Егорьевск и Шатура (-50%). Ни одной заявки по данной категории не направили на минувшей неделе жители городских округов Дубна, Кашира, Лобня, Талдомский и Электрогорск.

На третьем месте оказалась категория «Неисправности дверей в местах общего пользования (отсутствие пружин, доводчиков»). Общеобластное снижение количества заявок здесь составило 11% (всего их поступило 380). В числе лучших – Ступино (-80%), Наро-Фоминский (-75%), Коломна (-60%). А из Дубны, Егорьевска, Лыткарина, Павловского Посада и Электрогорска обращений не было совсем.

«Количество сигналов о нарушениях в отделке подъездов, как правило, снижается в тех муниципалитетах, которые имеют лучшие результаты в выполнении программы губернатора Московской области по ремонту подъездов на принципах софинансирования. Реализация губернаторской программы находится на постоянном контроле Госжилинспекции. Во всех муниципалитетах регулярно проводятся кустовые совещания по этому вопросу. С отстающими мы детально анализируем причины низких темпов работы, чтобы вывести их из красной зоны», — сообщила Федина.

Как жителям Подмосковья оценить свою управляющую компанию онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии