Парикмахерская Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Почти шесть тысяч объектов бытового обслуживания, в том числе парикмахерские, салоны красоты и химчистки проверили в Подмосковье на предмет соблюдения эпидемиологических требований по коронавирусу в октябре, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Выездные мониторинги проводятся на постоянной основе. Только в октябре было проверено 5 804 объекта бытового обслуживания. К сожалению, нарушения выявлены в 2 083 из них. Наиболее частые нарушения — это отсутствие контейнеров с двойным вкладышем, зафиксировано 729 случаев. Также отсутствовали санитайзеры, разметка, 247 сотрудников объектов бытового обслуживания были без средств индивидуальной защиты», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Задачи выездных мониторингов — не только выявление нарушений, но и разъяснительные беседы с руководителями предприятий о необходимости неукоснительного соблюдения мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас очень важно быть внимательными к своему здоровью и с пониманием относиться ко всем реализуемым мерам», — отметил Разин.

Как МСП Подмосковья возместить затраты на дезинфекцию>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии