В соответствии с действующим законодательством строительство или реконструкция объектов капитального строительства на территории Московской области, находящихся в пределах приаэродромных территорий гражданских аэродромов России, должны осуществляться при условии согласования размещения этих объектов с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере воздушного транспорта (гражданской авиации) — федеральным агентством воздушного транспорта, сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Кроме строительства и реконструкции капитальных объектов в границах приаэродромных территорий так же подлежит согласованию размещение радиотехнических и иных объектов, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов, оказывать негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду, создавать помехи в работе радиотехнического оборудования и объектов радионавигации», — говорится в сообщении.

На портале госуслуг Московской области доступна услуга «Получение согласования строительства (реконструкции, размещения) объектов в пределах приаэродромных территорий, полос подходов воздушных судов и санитарно-защитных зон гражданских аэродромов Российской Федерации, расположенных на территории Подмосковья». Ранее согласование осуществлялось в отношении земельных участков, расположенных в приаэродромной территории аэродрома Домодедово, а также в зоне полос воздушных подходов аэродромов Шереметьево, Внуково. Теперь услуга дополнена еще одним аэродромом «Черное».

«С 1 мая 2020 года согласование строительства, реконструкции, размещения объектов в пределах приаэродромной территории аэродрома «Черное», расположенного на территории городского округа Балашиха так же доступно в рамках услуги на РПГУ МО. Услуга предоставляется бесплатно в течение 30 дней. Ранее жителям и предпринимателям Подмосковья приходилось очно обращаться в аэродром «Черное» (АО «Московский авиационно-ремонтный завод ДЮСААФ»), а срок предоставления услуги варьировался до 60 дней. Теперь благодаря ее переводу в электронный вид подать заявку можно онлайн, не выходя из дома или офиса, что существенно экономит время заявителей», — заявил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Услуга предназначена для физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или их представителей, имеющих намерение осуществить строительство (реконструкцию), размещение объектов капитального строительства в пределах приаэродромной территории аэродрома «Черное», в Балашихе, Люберцах, Реутове, Богородском, Мытищах и других.

Результатом предоставления услуги является заключение о согласовании строительства (реконструкции), размещения объекта или уведомление об отказе в предоставлении услуги по согласованию. Получить результат можно в личном кабинете на РПГУ МО.

Как в Подмосковье согласовать границы смежных земельных участков>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии