Коллектив Госжилинспекции Московской области в полном составе принял участие в наведении чистоты и порядка на общеобластном субботнике, сообщает пресс-служба ведомства.

«Несмотря на непогоду, коллектив Государственной жилищной инспекции Московской области в полном составе принял участие в общеобластном субботнике. Инспекторы занимались уборкой территорий, высаживали деревья и кустарники, а также проконтролировали брендирование площадок и процесс выдачи инвентаря», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Сотрудники территориального отдела №19 убрали территорию парка «Ривьера» в Можайске. Организаторы устроили настоящий карнавал с пиратской тематикой. Участники нарядились в «покорителей морей», а сцену, с которой открывали мероприятие, украсили как настоящий корабль с Веселым Роджером на флагштоке. Кроме того, в парке разместили пункт прививок от Covid 19, где каждый желающий мог обезопасить свое здоровье.

В Люберцах жилищные инспекторы посадили деревья в районе Малаховского озера. Этот исторический водоем появился в 1714 году после возведения по приказу Петра I плотины на реке Македонка для обеспечения водой шпажного завода в деревне Михнево.

В городском округе Щелково сотрудники Госжилинспекции очистили территорию центрального парка имени Пушкина от поваленных деревьев и сухих веток. Прямо на месте их дробили в щепу с использованием специализированной техники. В результате собрали и вывезли 25 кубометров мусора и сухостоя.

Ольга Федина работала на субботнике в Химках вместе с депутатом Государственной Думы Ириной Родниной, Уполномоченной по правам ребенка в Московской области Ксенией Мишоновой, главой городского округа Дмитрием Волошиным, председателем окружного Совета депутатов Александром Дрянновым, председателем регионального Общественного Совета федерального проекта «Городская среда» Еленой Андреевой и коллегами из центрального аппарата надзорного ведомства. Они привели в порядок территорию парка «Эко-берег». Эта зона отдыха расположена в быстро развивающемся микрорайоне Левобережный городского округа Химки.

В результате сотрудники Госжилинспекции убрали более 28 тысяч квадратных метров городских территорий: удалено 77 сухостойных деревьев, вывезено порядка 18 тысяч кубометров мусора, высажено 130 деревьев, 250 кустарников и более тысячи цветов.

«Прошедший субботник показал, что сложные погодные условия не смогли помешать наведению чистоты и порядка в Подмосковье. Сотрудники Госжилинспекции приняли активное участие в весенней уборке, чтобы предстоящие майские праздники все жители Подмосковья смогли провести в чистых, благоустроенных городах», — подытожила Федина.

Сбор вторсырья через фандоматы: как работает новая экологическая программа в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии