За первые две недели инспекторы проверили более 3,5 тысячи МКД в 60 городских округах Московской области, откуда поступали сигналы о непроведении или некачественном проведении дезинфекции в подъездах, сообщает пресс-служба Госжилинспекции региона.

«В проверках активно участвует руководящий состав Госжилинспекции Подмосковья. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, а также заместители руководителя лично проверили порядка 50 управляющих компаний в Химках, Одинцове, Серпухове, Чехове, Подольске, Красногорске, Люберцах и других муниципалитетах», — уточняется в материале.

К типичным нарушениям, которые допускают подмосковные УК, можно отнести: несоблюдение графиков дезинфекции, отсутствие защитной экипировки у сотрудников, некачественную протирку поверхностей. В пресс-службе отметили, что большая часть недочетов устраняется управляющими организациями на месте.

В помощь коммунальщикам Госжилинспекция Московской области совместно с региональным Министерством ЖКХ подготовила видеоинструкцию о том, как правильно дезинфицировать подъезды. Наглядно показаны 15 обязательных этапов дезинфекции: от обработки лавочек и других объектов входной группы до фиксации выполненных работ в мобильном приложении «Проверки Подмосковья». Унифицированы также требования к используемому инвентарю и применяемым средствам защиты.  Инструкция доступна по ссылке.

«Мы видим положительную динамику в проведении дезинфекции. Постепенно управляющие компании приспосабливаются к новым задачам в условиях режима повышенной готовности и улучшают качество проведения работ, в том числе по дезинфекции подъездов. Хочу добавить, что если в вашем доме не проводятся соответствующие работы, немедленно пишите заявку на портал ЕДС МО. Это самый быстрый путь решения проблемы. Мы видим все поступающие сигналы в региональном ЦУРе и оперативно на них реагируем», — прокомментировала Федина.

Кредитные каникулы и отсрочка взносов за капремонт – поддержка жителей Подмосковья в карантин>>

Оставить комментарий

avatar