Группа лиц была задержана благодаря работе полиции, службы безопасности «Эльдорадо» и камерам системы «Безопасный регион», в этом году правонарушители успели совершить 14 краж в Сергиевом Посаде, Дмитрове, Ногинске, Пушкине, Долгопрудном, Домодедове, Лобне и Москве, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности.

«Последняя кража была совершена мужчинами в Сергиевом Посаде в ТЦ «Вознесенский» на улице Кооперативная. Из магазина «Эльдорадо» два правонарушителя украли игровую приставку, спрятав ее под верхней одеждой», — говорится в сообщении.

Благодаря записи видеокамеры системы «Безопасный регион», установленной на здании торгового центра, сотрудники правоохранительных органов смогли установить автомобиль, который подвез и забрал подозреваемых. После чего отследили весь маршрут передвижения и идентифицировали всех троих мужчин, участвовавших в краже. Как оказалось, эта кража стала 14 в «копилке» правонарушителей.

Все участники задержаны, возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит срок до 7 лет лишения свободы.

«Камеры являются серьезным инструментом для правоохранительных органов в поимке преступников и в обеспечении общественной безопасности в регионе. Сегодня в Подмосковье 37 тысяч обзорных видеокамер установлено в местах массового пребывания людей, во дворах, парках, на пешеходных переходах, крупных дорожных развязках и перекрестках. Почти 10 тысяч видеокамер установлено на подъездах многоквартирных жилых домов и 3 тысячи – на автодорогах, которые позволяют в автоматическом режиме распознавать лица граждан и номера автотранспорта. Более 1 тысяч камер интегрировано собственниками торговых центров и магазинов формата «у дома», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Система «Безопасный регион»: как работает видеонаблюдение в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии