Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова рекомендовала сенаторам и субъектам РФ перенять опыт Главгосстройнадзора Московской области в части работы с самовольными строениями, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Об этом стало известно в ходе заседания Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса на тему «Самовольные постройки: проблемы и пути решения»», — говорится в сообщении.

В ходе выступления первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Дмитрий Белолипецкий рассказал, что с 2018 года на территории Московской области выявлено более 2,5 тысячи самовольных объектов, из них снесено 328, приведено в соответствие 891 объект. Также есть запрос от граждан на борьбу с самостроями – в 2019 году в адрес Главгосстройнадзора поступило 2,6 тысячи обращений. Среди применяемых мер Белолипецкий назвал функцию AR в мобильном приложении «Подмосковные стройки», с помощью которой можно распознать и узнать информацию любого объекта на территории Подмосковья. Благодаря этому произошло снижение количества обращений на 20%.

«Предлагаю перенять опыт Главгосстройнадзора сенаторам и субъектам Российской Федерации. Работа понятная и направлена в первую очередь на профилактику, а не на борьбу с самостроями», — прокомментировала Карелова.

В мероприятии также приняли участие представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, общественных организаций, научного и экспертного сообщества.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии