Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области проконтролировали состояние рыси, которая была найдена в Химках 10 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ветеринары провели обследование рыси с помощью аппарата УЗИ и противошоковую терапию. Незначительные ушибы не нанесли серьезного ущерба здоровью. Сейчас животное содержится на карантине, у него прекрасный аппетит. Решение о том, что с ним делать, будет принято после окончания административного расследования и заключения зоологов. К сожалению, долгое содержание в квартире может осложнить реабилитацию животного, поскольку рысь совершенно не боится людей», — заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Животное выпало из окна многоквартирного дома. Специалисты ветеринарной клиники «Аврора» приютили девятимесячного котенка весом около 20 килограмм.

Разин напомнил, что за последнее время это уже второй случай нарушения правил обращения с краснокнижным животным. Ранее сообщалось, что 42-летний москвич получил реальный срок за то, что в январе прошлого года в Белоомутском охотничьем хозяйстве в Луховицах застрелил самку рыси с детенышем.

Обыкновенная рысь занесена в последнее издание Красной книги Московской области как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Признаки обитания животного отмечались в Шатуре, Талдоме, Шаховской, Клину, Луховицах, в Можайском, Дмитровском и Волоколамском округах. Общая численность особей в Подмосковье, по оценкам специалистов, не превышает трех десятков.

Экотуризм в Приокско-Террасном заповеднике: как попасть в гости к лешему и «усыновить» зубра>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии