Обезьяна Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Специалисты государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области осуществлен ветеринарный осмотр порядка 130 обезьян в 2020 году, сообщает пресс-служба министерства.

«На прием к нашим ветврачам часто приходят владельцы экзотических животных, в том числе обезьян. Данный вид животных содержится не только в домашних условиях, но и в зоопарках, цирках региона. Всего на территории Подмосковья зарегистрировано 127 обезьян. Все они периодически осматриваются врачами. Около 80 из них прошли вакцинацию и диагностические исследования. У трех были выявлены заболевания и вылечены», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Обезьяны подвержены почти всем бактериальным, вирусным и паразитарным заболеваниям, которыми болеют люди, некоторые животные и птицы. Они являются естественными хозяевами ряда инфекционных агентов, опасных для человека, поэтому контакт с обезьянами при несоблюдении санитарно-гигиенических правил представляет определенную опасность заражения.

«Во избежание возникновения болезней животных владельцам необходимо предоставлять питомца ветеринарам для проведения плановых вакцинаций и обследований, не приобретать животных без ветеринарных сопроводительных документов, а также карантинировать вновь поступающих животных в течение 30 дней», — подчеркнул Воскресенский.

В каких случаях можно содержать запрещенных животных в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии