Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области обновило реестр добросовестных возчиков, осуществляющих перевозку строительных отходов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Первостепенная задача – сразу на начальном этапе работы охватить весь регион, дав возможность всем жителям работать с официальными и добросовестными транспортировщиками. Работа с лицензированными возчиками позволяет избегать образование нелегальных свалок. Специализированная техника, приспособленная для перевозки строительных отходов и аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС, передающая информацию на единый диспетчерский пункт, позволяет надзорным органам контролировать их и предупреждать нарушения», — подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В реестр, куда входят транспортировщики, имеющие соответствующую лицензию и заключившие соглашение, предусматривающее транспортировку строительных отходов на специализированные площадки и комплексы по переработке отходов, были добавлены новые компании. Всего на текущий момент соглашения заключены с 27 возчиками, работающими в 30 городских округах Подмосковья.

Для перемещения строительных отходов по региону, необходимо подключиться к Региональной навигационной системе Московской области, быть участником информационного взаимодействия информационной системы «Электронный талон» и осуществлять перемещение строительных отходов на основании талонов, сформированных в системе отходопроизводителем.

К возчикам, работающим без разрешительной документации на транспортировку строительных отходов, с 1 июня будут применятся меры административного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации, а с 1 сентября будет предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством Московской области.

Ознакомиться с реестром можно на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья в разделе Контрольно-надзорная деятельность или по ссылке. Список официальных транспортировщиков продолжит пополняться.

Строительные отходы запрещено размещать на придомовых контейнерных площадках и в баках, предназначенных для твердых коммунальных отходов. К строительным отходам относятся остатки сырья, материалов, изделий и иных продуктов, образующихся при ремонте квартир, домов, а также реконструкции и сносе зданий объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства.

При возникновении дополнительных вопросов просьба обращаться по телефонам Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области: +7 (498) 602-01-31 доб. 55913, 55914 или 55894.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии