Спортсменка из Подмосковья заняла третье место в первенстве Европы по фехтованиюИсточник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Анастасия Солдатова из Московской области в составе сборной России завоевала бронзовую медаль в первенстве Европы по фехтованию среди юниоров и юниорок до 24 лет в Болгарии, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Анастасия Солдатова по профессиональному уровню ничем уже не уступает старшим коллегам. В прошлом году шпажистка завоевывала медали всевозможных российских турниров. В этом — взяла курс на покорение международных стартов. Золото Кубка мира, бронза мирового первенства, теперь третье место на первенстве Европы. Призовые места на крупных турнирах демонстрируют высокий уровень подготовки и мастерства», — рассказал глава областного ведомства Роман Терюшков.

В полуфинале личных соревнований на шпаге Солдатова встретилась с прошлогодней победительницей первенства — итальянкой Робертой Мардзани. Поединок закончился поражением подмосковной шпажистки со счетом 15:8. Таким образом, Солдатова стала бронзовым призером первенства.

В пресс-службе уточнили, что на турнире участники разыграют 12 комплектов наград в трех видах — рапира, сабля и шпага.

Как представить спортсмена на получение спортивного разряда в Подмосковье>>

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии