Представители спортивной делегации из японской префектуры Хоккайдо станут участниками десятого открытого фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок Равноапостольного Николая Японского», который пройдет в подмосковном городе Пушкино с 7 по 9 февраля, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Организаторами мероприятия выступили правительство Московской области и Союз православных единоборцев при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Патриаршей комиссии по спорту», — уточняется в материале.

В масштабном спортивном мероприятии примут участие 20 юных каратистов и 11 сумоистов из Японии.

«Делегация из страны восходящего солнца посетит наш регион в рамках Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, который пришел на смену завершившимся перекрестным годам, сблизившим народы наших двух стран», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Культурные и экономические связи Подмосковья и Хоккайдо активно развиваются на основе протокола о начале межрегиональных связей, подписанного губернаторами регионов в 2018 году. Поэтому наряду со спортсменами в состав японской делегации вошли представители администрации префектуры Хоккайдо. Они примут участие в деловой программе визита.

«Год назад делегация от правительства Московской области посетила Японию в рамках роуд-шоу, побывав в том числе с официальным визитом в префектуре Хоккайдо. Участие спортсменов из Японии в открытом фестивале спортивных единоборств — одна из тем, которые мы обсуждали на встрече с руководством этой префектуры. Помимо культурных отношений и обменов были затронуты вопросы сотрудничества в экономической и научных сферах. По этим направлениям мы также ожидаем практических результатов уже в ближайшее время», — отметил Хромов.

Открытый фестиваль спортивных единоборств проводится с 2011 года. В этом году в спортивных состязаниях на кубок Равноапостольного Николая Японского примут участие порядка 4,5 тысячи спортсменов из 11 стран мира. Среди них будут и спортсмены с ограниченными возможностями.

Перспективы самбо в Подмосковье: как в регионе готовят борцов высокого уровня>>

Оставить комментарий

avatar