Завершилось первенство России по тяжелой атлетике, в состязаниях принимали участие юниоры и юниорки от 15 до 20 лет, спортсмены из Подмосковья завоевали 14 медалей соревнований, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

«В общей сложности подмосковные спортсмены завоевали 14 наград, из которых шесть золотых, семь серебряных и одна бронзовая. Кроме того, в командном зачёте Московская область стала лучшей среди юниорок и юниоров 15-18 лет, заняла второе место среди юниоров 19-20 лет и стала третьей в соревнованиях юниорок того же возраста», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

В соревнованиях юниорок 15-18 лет результаты подмосковных спортсменов распределились следующим образом: Татьяна Гилка заняла второе место в весовой категории 45 килограммов, Анастасия Семенова стала первой в весовой категории до 49 килограммов, Виктория Барабанова победила в весовой категории до 55 килограммов, Наталья Лапина стала второй в весовой категории до 59 килограммов, Лидия Соколова завоевала серебро в весовой категории до 76 килограммов, Диана Герман стала лучшей в весовой категории до 81 килограмма, а Ксения Опекунова первенствовала в весовой категории до 87 килограммов. В соревнованиях юниоров 15-18 лет подмосковный атлет Иван Крутов стал лучшим в весовой категории до 109 килограммов.

В состязаниях юниорок 19-20 лет: Наталья Родионова стала второй в весовой категории до 45 килограммов, Юлиана Опекунова завоевала бронзу в весовой категории до 76 килограммов, Александра Гаврилина поднялась на вторую ступень пьедестала почёта в весовой категории до 87 килограммов, а Елена Мельникова стала второй в весовой категории свыше 87 килограммов. В соревнованиях юниоров 19-20 лет в весовой категории до 109 килограммов подмосковные атлеты завоевали 2 медали: золота удостоился Даниил Вагайцев, а серебряной награды – Владимир Багаев.

Физкультура для всех и бесплатно: как в Подмосковье работает проект «Открытый стадион»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии