В администрации Солнечногорска под председательством первого заместителя начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлана Алборова прошло рабочее совещание по вопросу выработки мер по пресечению самовольного строительства на территории городского округа, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Городской округ Солнечногорск находится в красной зоне по показателю №23 «Недопущение строительства объектов самовольной застройки» в «Рейтинге-50» по оценки эффективности работы органов местного самоуправления Московской области за первое полугодие 2019 года на рабочем совещании. В городском округе выявлено 56 самовольных построек, 49 из которых обнаружено Главгосстройнадзором, а семь — администрацией», — отметил Алборов.

На сегодняшний день из 56 самовольных строений три объекта уже снесли, четыре привели в соответствие, по десяти объектам дела находятся в судах. По остальным составлены дорожные карты.

Участники совещания обсудили поиск решения и способы пресечения самовольного строительства на территории городского округа. Администрация Солнечногорска взяла на себя обязательства до конца года выйти из красной зоны в рейтинге.

Начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян ранее отметил, что рабочие совещания пройдут во всех муниципалитетах, которые находятся в красной зоне.

 «Выявление и принятие мер по ликвидации объектов самовольного строительства является общей задачей, как для Главгосстройнадзора, так и для органов местного самоуправления. И сейчас мы должны доказать муниципалитетам, как важно не упустить работу по данному направлению», – подчеркнул Гарибян.

Как получить справку из ИСОГД Подмосковья онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии