Победители конкурса были определены на Международном архитектурном фестивале «Зодчество», проходившем в Москве в Гостином дворе с 17 по 19 октября, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Профессиональные конкурсы — отличная возможность продемонстрировать лучшие практики и мощный стимул к развитию архитектуры. Сегодня мы подвели итоги очередного общероссийского конкурса, организованного АПМО и Советом главных архитекторов субъектов РФ, и мне хочется поблагодарить организаторов и особенно нашу Ассоциацию проектировщиков за отличную работу. Проведение архитектурных конкурсов становится уже хорошей традицией нашего региона. И каждый раз Московская область демонстрирует высокое качество работ», – заявила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Представители проектных команд, которые вошли в шорт-лист по итогам первого этапа, защищали проекты в рамках открытого заседания жюри. После защиты проектов финалистами, по результатам повторного голосования жюри и подсчета баллов было вынесено решение о распределении мест.

На участие в общероссийском профессиональном конкурсе «Лучшие архитектурно-градостроительные концепции» было подано 63 заявки из 34 городов и 7 регионов страны. Московская область представила на конкурс десять концепций.

Среди подмосковных участников дипломами в номинации «Развитие не застроенных территорий» (Urban Design. Greenfield) отметили проекты-финалистов: Архитектурно-градостроительная концепция развития территории для размещения жилого комплекса «Томилино» (поселок Томилино, Люберцы), ООО «МНПП СВЭН»; Архитектурно-градостроительная концепция застройки жилого комплекса «Серебрянка» (Красногорск,), «ЦНИЭП промзданий».

Третье место в номинации «Развитие новых промышленных территорий» (Industrial Park Design. Greenfield) занял «Агропромышленный парк «М-8 агро» (Сергиев Посад,), ИП Немчинов С.С.

Награждение победителей конкурса состоялось на заседании Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований.  Дипломы от организаторов вручил председатель Ассоциации проектировщиков Московской области Илья Машков, от Ассоциации индустриальных парков России – исполнительный директор Денис Журавский.

В пресс-службе отметили, что конкурс «Лучшие архитектурно-градостроительные концепции» проводился при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, Российской академии архитектуры и строительных наук, Международной академии архитектуры (отделение в Москве), Союза архитекторов России. Организаторами являются Ассоциация проектировщиков Московской области, Совет главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Как получить согласование архитектурно-градостроительного облика объекта в Подмосковье>>

Добавить комментарий