В Подмосковье ведется активная борьба с борщевиком, полностью избавиться от него получится через 5-7 лет постоянных обработок земель, сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Совсем избавиться от борщевика, по оценкам ученых, мы сможем в течение 5-7 лет постоянных обработок. Потому что семена, попавшие в почву, могут произрастать до семи лет. Постоянно обрабатывать землю – наша общая задача. Важно, чтобы эти работы проводились комплексно всеми участниками, в том числе частными собственниками», — сказал Разин.

Он добавил, что с борщевиком можно бороться с помощью трех технологий — это агрохимическое использование соответствующих средств, распашка земель и окос.

Обработка земель от борщевика в Московской области проводится в три этапа. Первый — в марте-апреле, второй — в июне, во время цветения борщевика, и третий — в июле-августе, чтобы не допустить выбрасывания растением семян. 

«В период с апреля по сентябрь текущего года обработано более 7 тысяч земельных участков муниципальной, неразграниченной собственности и собственности Московской области. Общая площадь обработки составляет 13 126 гектаров», — сказал министр.

Полную версию интервью читайте на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

Борьба с борщевиком в Подмосковье: как будут избавляться от сорняка>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии