Более 100 представителей министерств и ведомств правительства Московской области, а также органов местного самоуправления стали участниками программы по повышению квалификации по государственно-частному партнерству (ГЧП), сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

«Обучение было организовано АНО «Агентство инвестиционного развития Московской области», Национальным центром ГЧП при поддержке Министерства инвестиций и инноваций региона», —уточняется в сообщении.

В рамках обучения рассмотрели механизмы привлечение инвестиций через концессионные соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве и соглашения о муниципально-частном партнерстве, правовые стороны регулирования ГЧП.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова, на сегодняшний день регион является одним из лидеров в стране по развитию института ГЧП: в области заключено 39 соглашений на сумму около 85 миллиардов рублей, в проработке еще 50 проектов на сумму почти 400 миллиардов рублей.

«Развитие государственно-частного партнерства — это один из самых эффективных способов привлечения инвесторов в Московской области и обеспечения роста экономики региона на долгосрочную перспективу», — рассказал Хромов.

Для реализации национальных проектов и задач по улучшению качества жизни населения необходим стабильный рост инфраструктурных проектов и новых форм кооперации государства и бизнеса, которая решает многие закоренелые социальные проблемы.

«Еще несколько лет назад коллеги из других регионов уверяли правительство Подмосковья, что невозможно привлечь частные деньги и при этом обеспечить исполнение социальных гарантий в таких сферах, как высокотехнологичная медицина, развитие объектов физкультуры и спорта, жилищно-коммунальное хозяйство. Однако наш опыт доказал обратное, и мы будем продолжать развивать этот институт», — отметил зампред.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

Оставить комментарий

avatar