Зампред правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин представил программу расчистки 100 прудов и озер региона на ближайшие три года, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.

В голосовании за выбор водных объектов приняли участие 10 тыс. человек. В ходе голосования выбрали объекты, которые предстоит очистить в первую очередь.

«Это озера и пруды городских округов Дмитровский, Чехов, Одинцовский, Волоколамский, Сергиево-Посадский, Серпухов, Лотошино и Власиха. В 2022 году запланировано расчистить 60 озер и прудов, на следующий год — 18», — сказал Разин.

Он добавил, что следующие водоемы также будут выбирать путем голосования. Минэкологии совместно с муниципальными властями обследует пруды в муниципальных образованиях и выберет в каждом два-три для голосования, финальное решение примут местные жители.

Очистка начнется с ликвидации незаконных водовыпусков. Потом с прибрежных зон уберут сухостойную и аварийную растительность. С помощью плавучего экскаватора планируют собирать донный и поверхностный мусор.

Работы начнут 22 июня. Очистка будет стоить порядка 2 млн руб. за 1 га водной глади.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии