На маршрутах Московской области оплатили проезд картой «Тройка» сто тысяч раз, юбилейным пассажиром стал житель Красногорска Сергей Медведев — ему подарили пополненную на три тысячи рублей карту «Тройка», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона. 

«Объединение транспортной системы Москвы и Московской области логично. Это ответ на запрос пассажиров, которым, конечно, удобнее пользоваться одной картой для ежедневных перемещений по Московской агломерации. Границы и барьеры стираются. Самый ценный ресурс — время. И карта «Тройка» позволяет его экономить. Даже 5 минут в день, сэкономленные в очередях при ежедневных поездках, за год превращаются в целые сутки», — отметила генеральный директор ООО «СберТройка» Валерия Матюхина, вручившая карту юбилейному пассажиру.

Стотысячный пассажир был определен по количеству транзакций в системе.

Жители и гости Подмосковья отмечают удобство оплаты «Тройкой», когда для поездок на общественном транспорте Москвы и области нужна всего одна карта.

«Я пользуюсь общественным транспортом каждый день — езжу на автобусах, МЦД и на метро в зависимости от дальности поездки. И то, что теперь я могу оплатить проезд одной «Тройкой» и у нас в области, и в Москве — это очень удобно», — рассказал Медведев.

С февраля 2021 года проезд в общественном транспорте Подмосковья можно оплачивать картой «Тройка». Объединение билетных систем между Московской областью и Москвой – это масштабный проект правительства Московской области, правительства Москвы и СберБанка. Сегодня возможность оплаты картой «Тройка» реализована более чем на 400 городских и пригородных маршрутах крупнейшего перевозчика «Мострансавто» с фиксированным тарифом на стационарном оборудовании в 1,5 тысячах автобусах. В регионе запланировано поэтапное увеличение число автобусных маршрутов Подмосковья, где будут принимать «Тройку».

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии