В Балашихе в микрорайоне Ольгино продолжается строительство школы на 1,1 тыс. мест, строители приступили к устройству конструкций здания на уровне второго этажа, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Строители приступили к возведению второго этажа школы – ведется армирование и бетонирование  колонн здания. Работы ведутся сразу на нескольких участках. Строительство в графике», – уточнил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

По его словам, на объекте также продолжается монтаж вертикальных конструкций подвала и опалубки плиты перекрытия первого этажа, устройство вертикальной гидроизоляции подвального этажа.

Согласно проекту, в новом четырехэтажном здании школы площадью почти 17 тыс. кв. м разместятся просторные учебные классы, лаборатории, мастерские, помещения для групп продленного дня, спортивный и актовый залы, библиотека с медиатекой, столовая с пищеблоком полного цикла, административные кабинеты и вспомогательные помещения.

На прилегающей территории оборудуют стадион с беговыми дорожками, установят детские игровые и спортивные площадки. Кроме того, планируется обустроить зоны отдыха и места для  общешкольных мероприятий.

В новом здании также будут созданы все условия для комфортного пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья.

Строительство школы ведется в рамках нацпроекта «Образование». Ввести новый объект в эксплуатацию планируется в 2022 году.

Новые школы, детсады и образовательные комплексы: что построят в Подмосковье до 2025 года>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии