Акционерное общество «Монолитное строительное управление-1», входящее в состав ФСК «Лидер», выполнит комплекс подготовительных строительно-монтажных работ на объекте ЖК «Митино Дальнее» в рамках договора с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области, сообщает пресс-служба фонда.

«Долгострой «Митино Дальнее» расположен в деревне Брехово городского округа Солнечногорск. Остановка строительства произошла в 2018 году.  Фонду предстоит достроить 8 многоквартирных домов №№ 9-13, 18, 19, 27 общей площадью около 40 тыс. кв. м и восстановить права 857 дольщиков», — говорится в сообщении.   

Генеральный директор Фонда Вячеслав Бетин отметил, что конкурс на подготовительный этап строительно-монтажных работ по объекту был объявлен в октябре.

«Подрядчик определен по конкурсу в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ (О закупках). С «Монолитным строительным управлением-1» подписаны восемь договоров по каждому дому. Объем работ разнится в зависимости от готовности корпусов. Срок выполнения — четыре месяца, то есть до начала марта 2022 года. В настоящее время идет передача строительной площадки и рабочей документации. С подрядчиком согласованы графики работ. Все используемые материалы, конструкции и оборудование обязательно имеют документы, подтверждающие соответствие их качества требованиям законодательства РФ – сертификаты, технические паспорта, результаты испытаний», — уточнил Бетин. 

Подрядчику предстоит привести в порядок строительную площадку, расчистить от несортированного строительного мусора, установить бытовые помещения, проложить временные коммуникации, обустроить стоянку для техники. В домах ЖК «Митино Дальнее» под замену идут все инженерные системы, которые представляют собой угрозу затоплений, замыканий, возгорания. Предстоит выполнить большой объем демонтажных работ: канализации и водопровода, радиаторов внутреннего отопления и труб, наружной и внутренней системы газоснабжения, электроснабжения и электроосвещения. Предстоит заменить все квартирные электрощитки, кабели, утеплитель фасада, декоративный фасад в целом. Предстоит дефектовка ПВХ окон и балконных дверей. В обязательном порядке производится демонтаж кровельного пирога, в коридорах снимут подвесное потолочное покрытие. Подрядчик приведет в порядок стены – очистит от краски, штукатурки. Заменит напольное покрытие. Подрядчику предстоит провести демонтаж рулонной гидроизоляции, обустроить траншеи по периметру корпусов для гидроизоляции. 

«Для осуществления строительного контроля подрядчик будет проводить для нас фотофиксацию процесса. Фонд, как застройщик, внимательно отлеживает и контролирует ход работ. В конечном итоге мы заинтересованы передать гражданам качественное и безопасное жилье», — напомнил Бетин.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии